您的位置: 首页 > 招生就业 > 就业动态 > 正文
今天是:
多措并举,促进学生顺利就业

农牧科技学院坚持以学生就业为导向,狠抓学生就业工作,成立了就业工作小组,制定就业工作计划,认真贯彻学校各项就业工作制度,定期召开就业工作会议,分析就业形势,沟通交流就业工作进展,全员参与,全程服务,保障了就业工作的顺利完成,近年来,就业率一直稳居98%以上。分院多措并举,保证了就业工作取得可喜成绩。

一是扎实做好毕业生就业指导工作

由团总支书记、政治辅导员及各班主任担任就业指导课教师,严格按照课程教学计划和要求,指导毕业生认清就业形势,增强就业技巧,提高就业能力。

邀请用人单位领导或人力资源部负责人到校为学生做就业报告,进行现场指导,先后邀请了山东凤祥集团副总经理赵杰、北京大北农集团副总裁扶鹏飞、华东园林业务总经理于秋林、北京星河园林景观工程有限公司人事行政总监姚静等到校作了专题报告,讲述行业现状及发展趋势,展示企业文化。

二是加强校企深度合作,以订单培养促进学生就业

通过学生申请、企业面试,先后成立了华东班、大北农班、星河班等近10个订单班,学生订单率达40%,企业定期来校为学生授课,为学生提供实习岗位,为企业储备和培养优秀人才,近30%学生到订单企业成功就业,订单培养为学生开拓了就业渠道。

三是工学交替为毕业生搭建就业平台

涉农专业学生二年级下学期由教师带队,集中到企业进行工学交替,今年来安排学生到华东园林、聊城好主人宠物医院等校外实习单位进行3个月的教学实习,近四分之一学生被企业看上,留在企业就业,这一途径成为我分院一大就业渠道之一。

四是召开涉农类双选会,积极推荐毕业生

借学院春季人才招聘会的平台,邀请北京首农、温氏集团等多家企业参加毕业生就业招聘会,使得未就业学生基本就业。同时,学工办及时收集、发布用人单位信息,张贴或上传企业招聘简章,所有就业信息向全体毕业生及时公布。

五是建立毕业生质量跟踪调查制度,定期回访用人单位

利用各种机会深入企业调查毕业生质量,形成详实的调查分析报告和专业建设、专业改造的意见或建议,为专业建设服务。