农牧科技系简介

发布时间:2019-11-26文章来源: 浏览次数:

专业设置 设有园林技术、园艺技术、农产品加工与质量检测、畜牧兽医及宠物养护5个专业,在校生近600人。

师资力量 专兼职教师40余人,教授、专家为核心,博士、硕士为骨干,“双师素质”特色显明;种植、养殖专业教学团队是校级科研创新团队,科研攻关能力强。

实践教学条件 现有2个重点实验室、3个示范基地、3个工程中心。“畜禽疫病防控工程技术研发中心”获评为“十三五”山东省高等学校工程技术研发中心。

科研水平 承担省、市级科研、教研等项目30余项,发表文章100多篇,取得专利10余项。

社会培训 开展职业农民培训、送教下乡等活动,举办了养殖、种植技术培训班,先后培训学员5000人次;



校企合作 与东阿阿胶集团成立阿胶学院,与莘县人民政府、当代集团成立中原现代农业商学院。


未来发展空间 现代农业中国经济未来十年新引擎国家扶持、发展空间大,现代农业专业人才好就业、层次高。

东风吹来满眼春 潮起正是扬帆时!今天的涉农职业教育与人才培养已迎来了发展的春天。

 

 

关闭 打印责任编辑:农牧科技学院