农牧科技学院: 校企“联姻”练内功服务乡村振兴

发布时间:2018-04-08文章来源: 浏览次数:

3月9日,农牧科技学院破除“等靠”思想,走出去到夏津新希望六和农牧有限公司“联姻”,练内功,促内涵,服务乡村振兴战略。

农牧科技学院紧紧抓住乡村振兴计划这一良机,解放思想,主动出击,寻找突破口,以合作求发展、以贡献求支持,做好合作共融共赢文章。

在夏津新希望六和农牧有限公司 农牧科技学院“考察团”对公司的员工公寓、餐厅、培训室、文化活动室等生活区进行了考察,对环境智能控制、养殖废水、废弃物处理等技术区进行了调研,通过远程控制实时数据信息平台观看了公猪站、祖代场、父母代场,待转舍、饲料转运站等车间现场生产情况。

座谈会上,校企双方围绕“现代学徒制”、“现代化养猪”课程开发人才需求、学生实习就业、教师挂职、校企双方共同考核科研合作等深入进行了交流并达成共识

夏津新希望六和农牧有限公司隶属于新希望六和股份有限公司,新希望六和股份有限公司是农业产业化国家重点龙头企业,是上市公司。是目前国内单点最大的聚落式养猪基地之一

(供稿:吕云鹏  编辑:冯孟静  审核:刘德芳)