暑期实践“三下乡” 服务三农练技术

发布时间:2019-07-11文章来源: 浏览次数:

为响应团中央、团省委、校团委关于组织大学生暑期“三下乡活动的号召,贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》,鼓励大学生走出校园、深入基层、了解社会,推动大学生对社会热点问题及经济、文化、教育等民情、社情的思考,在实践中受教育、长才干,树立正确的世界观、人生观和价值观的精神,今年暑假,农牧科技系结合实际,充分发挥专业优势,制定具体活动措施,组织开展了传授种植技术,推广果树的新品种、形势教育宣讲等实践活动,服务地方,构建和谐社会,取得了丰硕成果。


7月8日、9日,农牧科技系绿色守望志愿服务队、尚农为国服务队分别前往聊城市高新区赵泮村、东昌府区田庄村开展了包括支农惠农政策宣讲、经济作物病虫害防治、育苗技术培训以及果树种植情况调研等活动。


   

此次活动,全系上下,从系部各级领导,以至各辅导员,都对社会实践,尤其是“三下乡”活动的重要意义有了充分的认识。认识上的到位带来了行动上的自觉,各项措施严密可行,工作有条不紊,从而保证了活动的扎实有效。

关闭 打印责任编辑:农牧科技学院