农牧科技系雷锋月系列活动促新风

发布时间:2019-03-13文章来源: 浏览次数:


三月十二日是一年一度的植树节,为响应我院“发扬雷锋互助志愿服务”的号召,增强学生的志愿服务精神,培养同学绿色环保意识,我院特此开展了“学雷锋,树新风”活动,各学生会成员积极响应,彰显学习雷锋精神的热情,开展各种志愿服务活动。

3月5日上午我院12名学生对教学基地树木进行义务修剪。同学们热情高涨,利用所学知识做出的贡献,露出了开心的笑脸。此次活动每个人都收获颇丰,虽然活动很简单,但是把一件简单的事做好就不简单,把一件平凡的事做好就不平凡。

 

3月5日,为了更加了解雷锋精神,我院在各班级举办了“雷锋精神永留存”观影活动。各班观看这次观影活动,让同学们体会到雷锋精神是人们所敬仰和追寻的真善美精神,核心是全心全意为人民服务。

 

3月8日,为了让同学们了解更多的多肉知识,培养对多肉的热爱更多的了解妇女节。我院特此开展“春日肉会”活动和“三八妇女节义务售卖”活动对三八女神节进行推广。


为了弘扬雷锋精神,培养学生“学雷锋”的浓郁氛围。3月9日,农牧科技学院活动室举办了“我心中的雷锋”朗诵比赛,围绕着雷锋等话题进行了朗诵。我们交流了雷锋同志热爱党,热爱祖国,热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,学习雷锋同志服务人民,助人为乐的奉献精神。

3月11日我院派同学,来到西门北十字路口,指引着匆匆忙忙的车流,不敢懈怠;红绿灯前,搀扶老人过马路,还画了有关于交通规则的手抄报,让同学们意识到道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪

春回大地,万物复苏。寒冷冬天的逝去,一年一度的植树节即迎面扑来。春风的到来,吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了我院学生绿色心的热情。为激发同学们爱护绿化、美化环境的情感,营造一个优美的学习环境,同时进一步加深同学们之间的团结协作精神,我院举办了“绿化鸿程、美化人生”的植树活动。3月12日下午,在我院秘书部的带领下,蓝天白云,绿树小草,春意盎然,欢笑的人们组成了一幅农间劳作的自然美景画面。相信这些小树,在未来,将伴着鸿程茁壮成长,开创一片新天地。


虽然学习雷锋活动结束了,雷锋精神需要靠持之以恒的行动,在平常生活中展现奉献精神。只有这样,人间才会有更多的温情,社会文明、和谐、稳定的成都才会越高,学校的精神文明建设才会更上一个新的台阶。

 

关闭 打印责任编辑:农牧科技学院