农牧科技系心理辩论赛圆满举行

发布时间:2019-10-16文章来源: 浏览次数:

农牧科技系心理辩论赛顺利举

2019年 10月15日晚,历时一周心理部主办的辩论赛决赛农牧科技系会议室隆重举行。经过层层选拔,共有三支队伍进入决赛

最后一场比赛的烽火由19农检八队18畜牧五队点燃。继正方慷慨激昂、反方充满理性色彩的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。正方的一辩从构成文明的基本内容为切入点,用通俗幽默的快板式语言陈述己方合作比竞争更能使文明进步”的观点。反方则从人与自然、人与社会的矛盾出发,进行层层剖析,论证己方“竞争比合作更能使文明进步。”的观点。在随后的攻辩环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。 大赛继续进行,进入自由辩论环节。正方以人际关系,精神文明,政治文明几方面表明,合作比竞争更能使文明进步,辩手们精辟的措辞,犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势。反方辩手也毫不示弱,他们通过现场阐述竞争为促进生产的原动力等多角度地论证了己方观点。继短暂而精彩的观众提问环节后,比赛进入总结陈词环节。正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。

最终18畜牧五队以团体90分的成绩取得冠军。其中,18畜牧的李兆鑫同学和19农检的刘广林同学以个人的突出表现获得最佳辩手称号。

本次大赛旨在培养我系同学们的人文素质和思辨能力,营造良好的校园学术氛围。不仅为我院同学提供了展现自己的舞台,更提高了各班凝聚力,为以后深化学生文化建设奠定了夯实的基础。

 

关闭 打印责任编辑:农牧科技学院