我院团总支开展“一学一做”教育实践系列活动

发布时间:2017-03-29文章来源: 浏览次数:

为全面落实共青团中央关于在各年级共青团组织及全体团员青年中广泛开展“学习习总书记系列讲话,做合格团员”的“一学一做”教育实践活动,2017年3月28日,各班团支部书记组织开展“我们不是无所作为的共青团员”主题班会,组织学习团章、团史、团的有关规章制度,班主任、学生会干部参加学习讨论。

辅导员孙晓慧老师对本次团活动充满了热情,不仅亲自在班里指导,更是针对本次活动,向班里同学传递了共青团的章程理念,让同学感到成为一名共青团员的骄傲和自豪,并激发了同学们向党靠拢的积极性。

班主任徐宁老师从生活上、学习上、纪律上多角度与同学们讨论分析,同学们也积极箴言,随后两班干部带领同学们学习了团史,学生代表马王杰、高鹏也做了表率,用自己的阅历感染着再坐的各位。

本次团日活动让同学们懂得了当代大学生应当具备的优良品质,增进了同学之间的友谊,增强了班级凝聚力。