“节约用水、用电,杜绝浪费,珍惜幸福生活”倡议

发布时间:2017-03-01文章来源: 浏览次数:

农 牧 科 技 学院

“节约用水、用电,杜绝浪费,珍惜幸福生活”倡议书

农牧科技学院全体师生:

我们倡议全系师生节约资源,节约用水用电,杜绝浪费,珍惜幸福生活,以实际行动展现当代大学生地风采。为此,我们倡议:

1.树立节约用水、用电意识。勤俭节约是中华民族的传统美德,艰苦奋斗是我们党的优良传统。全系师生在工作中要牢固树立“节约资源,从我做起”的意识。

2.节约每一滴水。水龙头用后及时关闭;发现水管水箱有滴漏水现象,及时报修;避免过量用水,避免长流水;提倡废水利用;爱护节水设施。

3.节约每一度电。在自然光照较好时,要尽量少用照明灯具;做到人走关灯,关电风扇,关闭不用的电器,杜绝灯长明、电风扇长开的现象,做到无人时不开电风扇;电视用时开启,用后关机。

4.做到宿舍无人不开灯,人走灯灭,水停。

“一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰”。让我们从我做起,从现在做起,从点滴做起,在日常工作、学习和生活实践中真正养成节约资源、保护资源、珍惜资源的意识,节约每一滴水,节约每一度电,为建设节约型社会、支持抗震救灾工作做出应有的贡献!

农牧科技系

2017.3.1

关闭 打印责任编辑: