农牧科技系举办创新创业沙龙

发布时间:2019-11-26文章来源: 浏览次数:

为激发学生创新创业意识,提升创新创业能力,1125日晚,农牧科技系于农科系会议室举行大学生创新创业主题沙龙活动。创新创业爱好者40余人参加了本次活动。

会上,同学们畅谈了在各级各类创新创业赛事中的所思所获,分享了如何处理好学业与创业的关系,交流了在创新创业实践过程中的困难与疑惑。同时,同学们就创新创业大赛中的比赛路演、项目介绍、运营方式、市场评估、营销策划、团队建设、风险管控等方面进行热烈讨论。系主要负责人王闯主任创新创业项目的申报、推进与大家进行充分交流,并鼓励同学们将理论学习与专业实践有机结合,积极参加创新创业实践活动,勇于投身创新创业洪流。

据悉,本次创新创业主题沙龙是农牧科技系创新创业教育的组成部分。其它包括但不限于创客挑战赛、创意大赛、专题培训讲座、青年企业家进校园等一批具有专业学科背景的创新创业教育活动,旨在锻炼学生实践能力、培养学生创新精神、提高学生综合素质,全面促进青年学生成长成才。