农牧科技学院开学第一天检查情况

发布时间:2012-02-10文章来源: 浏览次数:

2月8日开学第1天上午8:20,在李院长的带领下,教务处李娟、学工处郭立栋一行3人对农牧科技学院进行了期初教学、学生工作检查。检查组听取了院领导的工作情况汇报、并进行了实地检查,具体情况如下:

一、农牧科技学院领导葛长城对本的情况从以下几方面做了详细介绍:

(一)开学前准备工作

1、开学前召开了全教师会议总结了假期的工作,并组织人员对教学设施、设备、照明、卫生等进行了检查,开学前两天对整个教学区卫生进行了彻底打扫。又布置了本学期的教学、科研任务。

2、开学准备充分、教学秩序良好、学生管理到位,教学任务通知书、教师日志等教学资料齐全,课程表提前发到各班。本学期开设46门课程,教师28人,在假期期间,本学期所开的课程所需的教师列出名单,逐一落实,已全部到位,教学任务通知书及课程表全部发放给各位教师。

3、学生干部提前5天到校参加了院里的学生干部培训。班主任辅导员提前深入班级教室和学生宿舍检查落实情况。目前,农牧科技学院应到302人,实到294人,8人请假,及时与未到校的8名学生及其家长取得联查明原因,全到校率97.35%,今年学生专升本录取率全学院第一。

二、假期工作

1、注重提高中青年教师的教学水平,假期派出2名教师进行社会实践,,均完成了业务实践任务。

2、假期期间进行了人才培养方案的论证。多次拜访行业专家对于农牧科技学院的各专业培养方案进行了修订。

3、进行省级和院级精品课程建设。为了搞好精品课程建设,不分白天与黑夜加班加点做好精品课程的建设工作,召开专业研讨会、走访全市大大小小的种猪场进行调研,根本上保证了课程建设的需求。农牧科技学院全员上下达成共识,下一步打算冲刺国家级精品课程

三、存在问题

1、师资力量薄弱,园林技术专业教师外聘教师多。

2、实验实训条件有待进一步搞好建设。

李院长对农牧科技学院的开学准备工作表示满意,指出农牧科技学院这几年发展很快,各方面的工作做的扎实到位有序,李院长指出:

1、发展就是硬道理,要凝练专业特色,提升专业水平,做不到第一,可做唯一,建立自己品牌专业,产生社会效应,扩大社会影响。

2、抓好青年教师这支主力军,鼓励青年教师在教学科研方面努力提高自身水平,更要注重提高青年教师的责任感和使命感。

3、注重学生综合素质培养。可以从学生管理和课程改革上下功夫,提高学生的学习兴趣。比如:邀请企业技术能手为学生做讲座,开展丰富多彩的活动,丰富学生的课余文化生活,提升学生的职业技能和素质。

4、充分利用好实验室,要快出并要出好科研成果,还要兼顾经济效益,更好的服务社会。

2012年2月8日

关闭 打印责任编辑: