农牧科技学院组织全体党员观看文献纪录片《党章的历程》

发布时间:2016-09-29文章来源: 浏览次数:

6月16日,为便于广大党员深入学习领会党章,按照学院“两学一做”学习教育的总体安排,农牧科技学院组织全体党员认真观看了6集文献纪录片《党章的历程》,并进行了交流讨论,深度发掘红色记忆,一同重温党章形成的历史过程。

《党章的历程》于2009年拍摄完成。该片由《开天辟地》、《胜利旗帜》、《执政初探》、《新的里程》、《世纪交响》和《发展之道》六个历史阶段组成,回顾了从中共一大确定《中国共产党纲领》,直至2007年十七大召开这一历史阶段党章经历的16次修改与补充的过程,讲述了中国共产党从幼年走向成熟,党的重大实践成果、理论成果、制度成果不断丰富和发展的历程。这一纪录片形象而生动地向我们展示了我们党带领全国人民不断克服艰难险阻,努力拼搏,走向胜利的历程。

通过观看学习,各位党员都表示对党章和中国共产党有了更深刻的认识和理解,感慨颇深,为自己身为一名中国共产党党员而感到无限光荣,同时也感到责任重大,对每一位共产党党员来说,《党章》都是一杆标尺。最后,隋学圃对全体党员提出了要求,作为一名党员,要时时逐条对照党员的权利和义务,严格按党章规定的要求办事,积极履行自己的义务,从个人做起,时刻牢记自己肩负的责任,不求索取,但求奉献,求真务实,开拓进取,勇于创新,使党的事业永葆青春。要认真践行“两学一做”,以党章为镜,时刻勉励自己,坚定党员信念,在教育教学工作中起好模范带头作用。

关闭 打印责任编辑: