农牧科技学院党支部开展“两学一做”专题党课

发布时间:2018-03-19文章来源: 浏览次数:

3月15日下午,农牧科技学院党支部开展“两学一做”专题党课,党支部书记辛显义为学院全体教工党员上了一堂题为《做讲政治、有信念的合格党员》的党课。

党课主要围绕两个问题展开,一是为什么强调共产党员要讲政治、有信念;二是共产党员讲政治、有信念包含哪些方面,怎么去做。隋学圃从“讲政治、有信念是中国共产党能够赢得政权的根本缘由,理想信念是一个人的精神内核,是支撑人坚定事业信心的动力源泉,讲政治、有信念是中国共产党得以长期执政的重要保证,是应对现实考验的必要法宝”等方面出发,阐述了为什么要强调共产党员要讲政治、有信念,从“牢固增强和树立‘四个意识’,要把好总开关,补足精神上的钙,要不断提高党性修养,牢固树立宗旨观念”等方面讲解了如何才能做到讲政治、有信念。

葛长城强调,在“两学一做”学习教育中,讲政治、有信念是成为合格党员的首要前提。全体教工党员必须要通过认真学习党章党规、学习系列讲话,唤醒党章意识、增强党员意识,在工作中不但要做好本职工作,还要密切联系群众,起好模范带头作用。牢固树立角色意识、宗旨意识、责任意识、先进意识,带头开展教育教学改革,不断提升教学、科研和服务的能力和水平,做合格党员,作更大贡献。

关闭 打印责任编辑: